git init 和git –bare init 的具体区别?

一般个人使用,用git init,这时候你的工作区也在这里。你要是想建立一个固定的地址让大家一起用,就在服务器上用git –bare init

其实你可以看到,init建立的.git目录内容和–bare建立的目录内容是差不多的。

在初始化远程仓库时最好使用 git –bare init   而不要使用:git init。这样在使用hooks的时候,会有用处。

如果使用了git init初始化,则远程仓库的目录下,也包含work tree,当本地仓库向远程仓库push时,   如果远程仓库正在push的分支上(如果当时不在push的分支,就没有问题), 那么push后的结果不会反应在work tree上,  也即在远程仓库的目录下对应的文件还是之前的内容,必须得使用git reset –hard才能看到push后的内容.

3 thoughts on “git init 和git –bare init 的具体区别?

  1. Pingback: diamond paintings

  2. Pingback: Powerware 9335 manuals

  3. Pingback: HSM Classic 108.2 manuals

Comments are closed.