PJBlog及LBS 到 WordPress 的新版数据转换程序

11月20日更新:加入了时间格式处理,保证在各种环境中获取的数据文本中的时间格式皆为 WP 的时间格式,以不至于转换数据造成时间丢失。 

---------------------------------------------------------------- 

挤时间做了个不同于以前那个的新版转换程序,这次采用的是 WordPress 自有备份格式做为媒介,并且这次将两个博客的转换代码整合在一起,通过对应的按钮分别导出。

使用方法如下:

  1. 将 LBS 或 PJBlog 的数据库改名为 blog.mdb
  2. 将 asp2wp.asp 以及 blog.mdb 上传到同一 ASP 空间目录下
  3. 运行程序根据需求点击相应的按钮获取 xml 格式的导出数据
  4. 进入已安装好的 WordPress 后台依次打开“管理”->“导入”->“WordPress”,根据提示导入之前获取的 xml 格式数据文件

提示:如果数据文件比较大,可以使用压缩包内所提供的 XML 分割软件分割成多个小尺寸数据文件依次导入。

OK,废话完了,给下载。如果有什么问题或者建议请反馈给我,谢谢。

 

 

个人测试可以,但tag无法导入,请使用者注意这一点。

Leave a Reply

Your email address will not be published.