从Godaddy转移域名到name.com

国内转移域名不仅手续繁琐而且需要额外支出,跟国外域名商之间转移域名的快捷方便一比较,你就会觉得国内域名商的落后、不思进取。

刚将一个域名从Godaddy转出到name.com,花费的时间仅为一个小时。我对国内域名商的落后与不思进取的感受更深了。
从Godaddy转移域名到name.com

以下是转移的过程

  1. 首先,登录并进入Godaddy的域名管理器(Domain Manager)。
  2. 点击你要转移的域名所对应的后面的小锁。
    从Godaddy转移域名到name.com
    在接下来的页面中去掉“Lock Domain”前的小勾,然后点击“OK”。这时域名将去除锁定。
    从Godaddy转移域名到name.com
  3. 接下来,是“讨Auth Code”
    从Godaddy转移域名到name.com
    点选“(Send by Email)”,几分钟后,你就能收到Godaddy发给你一封带Auth Code的邮件。(是的,就几分钟的事)
  4. 再来,登录name.com,并进入Transfer Domain Names(在页脚,你可以看到这个链接)。进去后,填入域名和“Auth Code”并确定。如无意外,点击“Checkout”进行付费(com转移是7.99刀,包括一年的续费,也就是说转移是不收费的,都用来续费了。)。付费后,name.com会发给你一封确定转移域名的邮件,点击当中的确定链接,确定转移。
  5. 再接下来,就是等候Godaddy的回信了。我等了大概20分钟吧,Godaddy就发信过来说,“他们知道你要进行域名的转移,如果你确信要转移,请到域名管理器中确定转移域名这样”。
    再次登录Godaddy的域名管理器,并进入“Pending Tranfers”(鼠标移动到下图中的“Domain”上,可以看到这个选项)当中。
    从Godaddy转移域名到name.com
    勾选域名,点击上面的“Accept/Decline”,下面选择Accept确定转移即可。
  6. 大概二十分钟左右,Godaddy将再次发邮件告诉你转移完成。登录name.com后,就可以看到转移的域名已经在这里出现了。(你可以看到该域名后面的“Private Whois”为“No”,点击激活免费匿名Whois吧。)

我是第一次进行域名的转移,但转移的流程方便快捷,还是能在一个小时左右完成转移的工作。回想到我在E动网中提出要转移域名,他们告诉我,“要快递申请表、身份证复印件……”,我就感觉恶心。 :|

为什么要从Godaddy转到name.com?
首先,第二年Godaddy续费域名的价格是10.69刀,来个优惠码可能减到8刀吧(这个是我估计的,大概也是这个价左右吧),而name.com的是8.99刀,价格是差不多的;
第二,name.com的域名都有送匿名whois,这个Godaddy买的话要20多刀?
第三,godaddy的界面乱,name.com的界面简洁、操作更方便。

综上,于是我转移到name.com

来源:http://bingu.net/633/transfer-domain-name-from-godaddy-to-name-com/

Leave a Reply