varnish中vcl_recv子程序actions 动作

主要有以下动作
pass \\当一个请求被pass后,这个请求将通过varnish转发到后端服务器,但是它不会被缓存。pass可以放在vcl_recv 和 vcl_fetch中。
lookup \\当一个请求在vcl_recv中被lookup后,varnish将从缓存中提取数据,如果缓存中没有数据,将被设置为pass,不能在 vcl_fetch中设置lookup。
pipe \\pipe和 pass相似,都要访问后端服务器,不过当进入pipe 模式后,在此连接未关闭前,后续的所有请求都发到后端服务器(这句是我自己理解后简化的,有能力的朋友可以看看官方文档,给我提修改建议) 。
deliver \\请求的目标被缓存,然后发送给客户端
esi \\ESI-process the fetched document(我理解的就是vcl 中包换一段 html代码)