WordPress教程:wp_list_pages()函数

让页面可以设置号码,就代表着可以根据那些号码进行排序,下午研究了下代码,去官方网站查看了下wp_list_pages()的介绍,转载过来顺便介绍下函数怎么应用,方便自己及其他人修改模板。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$defaults = array(

'depth' => 0,

'show_date' => '',

'date_format' => get_option('date_format'),

'child_of' => 0,

'exclude' => '',

'title_li' => __('Pages'),

'echo' => 1,

'authors' => '',

'sort_column' => 'menu_order, post_title');

默认的参数如上,你可以在wp_list_pages()中采用wp_list_pages(’arguments’);的形式调用。

参数如下:

* depth:深度。页面可以建N级的,你可以调用一层,也可以调用N层。
* show_date:创建日期。这里可以设置是不是显示创建的日期。
* date_format:如果你设置显示日期,你可以在这里设置限制的格式,无非就是那个y了d了啥的。
* child_of:这里设置是不是显示子页面。
* exclude:设置显示哪些页面,根据页面设置的代码。
* title_li:这里设置显示不显示标题,就像侧栏那里日志分类上面有个h2包起来的“日志分类”一样。
* echo:  有两个值,1和0,1就显示页面链接,2就不显示。
* authors:  wp里面这个很多了,就是显示不显示作者了。
* sort_columu:这个下面好像内容很多,是设置根据啥排序的。默认的是根据”post_title”,还有”menu_order”;”post_date”;”ID”等等。

更多参考:http://codex.wordpress.org/zh-cn:Main_Page

2 thoughts on “WordPress教程:wp_list_pages()函数

  1. Pingback: hod-korolevy-2020

  2. Pingback: Functional testing as a service

Comments are closed.