[必读]golang语言报错信息fatal error: all goroutines are asleep – deadlock!

出错信息fatal error: all goroutines are asleep – deadlock!
出错信息的意思是:
main goroutine线,期望从管道中获得一个数据,而这个数据必须是其他goroutine线放入管道的
但是其他goroutine线都已经执行完了(all goroutines are asleep),那么就永远不会有数据放入管道。
所以,main goroutine线在等一个永远不会来的数据,那整个程序就永远等下去了。
这显然是没有结果的,所以这个程序就说“算了吧,不坚持了,我自己自杀掉,报一个错给代码作者,我被deadlock了”
例子:

package main

func main() {
 c := make(chan bool)
 go func() {
   c <- true
 }()
 <-c //这里从c管道,取到一个true
 <-c //这行导致deadlock,因为这时的c管道,永远都取不到数据(注释掉这行就不报错)
}

推荐阅读: 

http://www.cnblogs.com/yjf512/archive/2012/06/06/2537712.html