把FreeBSD5.3升级到5.4版本

本来系统装的是FreeBSD5.3,但是新版的FreeBSD5.4 Release发布了,而且改动不小,呵呵,赶紧升级吧。

先更新源码结构:
# cd /usr/share/examples/cvsup
修改一下 standard-supfile 文件:
# vi standard-supfile
把主机和版本修改掉:
把*default host=CHANGE_THIS.FreeBSD.org
改为:*default host=cvsup.jp.freebsd.org或者cvsup.freebsdchina.org,呵呵,其实日本的服务器也不慢。
把:*default release=cvs tag=RELENG_5_3
改为:*default release=cvs tag=RELENG_5_4
:wq 保存退出。
开始更新,如果没有cvsup命令,就自己去ports一个回来。
# cvsup -g -L2 standard-supfile
等一段时间,多久根据你的网速和机器配置有关。

更新回来之后,现在正式开始安装内核。先进入源代码目录:
# cd /usr/src
开始编译,这个过程比较漫长:
# make buildworld
编译内核,默认配置文件,如果你重新弄了配置文件,指定路径
# make buildkernel
安装内核:
# make installkernel
重启系统:
# reboot
重启的时候,在提示启动的选项中选择4,就是进入单用户模式,这一步别忘记了。
然后执行下面的命令:
# mergemaster -p
安装新系统:
# make installworld
# mergemaster
重启系统:
# reboot

重启后,你使用 uname -a 命令就能看到你已经是 FreeBSD 5.4版本了,呵呵,升级成功。

如果安装过程中出现问题,建议你参考下 /usr/src 目录下的 Makefile文件和 UPDATING 文件。

有关最新的升级方法请参考:http://blog.haohtml.com/archives/2840

5 thoughts on “把FreeBSD5.3升级到5.4版本

  1. Pingback: cc store

  2. Pingback: male sexdoll real ai

  3. Pingback: fake watches

  4. Pingback: replica watches

  5. Pingback: software testing company

Leave a Reply