vmware11下安装mac osx 10.10教程(原创)

推荐此方法:

一. 安装vmware 12 pro的破解补丁(unlocker207)

vmware 12 pro
unlocker207( 204版本在vm11处可以使用,在vm12下不管用,各版本下载http://www.insanelymac.com/forum/files/file/339-unlocker/ )

二. 下载 Yosemite Install(14F27)_10.10.5.cdr 镜像文件。安装方法同windows一样,设置为cd/dvd就可以了。默认vmware只显示iso文件,选择一下显示所有文件即可。

安装过程中会提示一下信息,和下面教程的错误和解决方法都一样。

===============================================

不在推荐使用以下这种方法,网络安装特别的慢,另外版本已经过时。推荐使用上面的方法安装!

在安装前请检查您的硬件配置是否支持,特别注意是"虚拟化"功能,有的主板虽然支持,但默认是关闭状态的,需要在bios里开启才可以。

vt_enable

所需软件:

1.mac 补丁 unlocker
2.mac os x 10.10.3

百度网盘 链接: http://pan.baidu.com/s/1kTKUMZP 密码: csgd

vmware11的安装这里就不再描述了!由于vmware默认下是无法识别mac系统的,所以这里需要打个mac补丁才行,解压unlocker204包运行win-install.cmd 文件,这样在创建系统的时候才会了现一个Mac OS X 选项。

一。创建mac虚拟主机.

在系统类型里选择 “Apple Mac OS X(M)"这一样,下面的版本类型选择”OS X 10.10".

vmware_mac_osx_patch

2. 接下来是制作安装操作系统的iso.

由于苹果默认下好的操作系统镜像是dmg格式的, 无法直接安装, 需要转换为iso文件, 有很多工具支持dmg2iso的转换, 有一个开源工具dmg2iso命令行格式可以支持转换, 可惜sourceforge没有直接windows版本运行的, 可以搜网上别人编辑好的dmg2img, 命令格式:dmg2img source.dmg target.iso

注意,但这不是制作iso文件最麻烦的一部分, 最烦的一部分是直接下载那个大约5GB大小的官方dmg文件转换好的iso文件是不能直接拿来加载安装操作系统的!(坑爹啊)

只能一层层解压并找从我们安装所需要dmg --> 用7zip or WinRaR解压出 /Install OS X Yosemite.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg

InstallESD.dmg --> 然后又是解压缩出一个 InstallESD.dmg, 你没看错又是一个InstallESD.dmg文件。@.@(Interesting)
然后重复两到三次, 从最终的一个InstallESD.dmg中能发现一个文件:BaseSystem.dmg(这个才是我们要的,汗)

来个转换过程,把dmg文件放到dmg2img目录里,在Command里输入上面提到的命令。

dmg2img BaseSystem.dmg BaseSystem.iso

 

BaseSystem.dmg大小是: 465.21MB, 转换成ISO文件, 1.19GB, 这个iso文件才是我们安装MAC OS所需要的iso文件。

我这里设置一下虚拟机配置,这一步也可以跳过不设置的。

vmware_mac_osx_vt_setting

设置DVD源为BaseSystem.iso文件,重启虚拟机!

可能虚拟机开机时会提示“不可恢复的错误”,出现这种情况,只要找到并打开vmx文件,使用记事本打开后,添加 smc.version = "0"  一行后保存,重启vmware即可解决!

vmware_mac_osx_err

剩下的事就容易多了,只是安装的时间需要5-6个小时!

先硬盘格式化(磁盘工具),
再选择安装os x(重新安装OS X),这里就不再描述了!

提醒:这种安装方法特别的慢,需要联网下载安装!!!

参考教程:

http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8788239.html

http://jingyan.baidu.com/article/e5c39bf5a52ae539d76033c0.html

One thought on “vmware11下安装mac osx 10.10教程(原创)

  1. Pingback: wordpess生成app探索及问题 | 明泉设计

Comments are closed.