mac下安装GD库FreeType

MacBook Pro安装的新系统10.10.3,PHP环境也是默认就有的,GD库在默认情况下也安装过了,但在使用验证码的时候,提示GD库不支持FreeType,这里我们手动安装一下。

法一:

安装 FreeType

前往苹果官方开源支持:http://www.apple.com/opensource/ 查找并下载GD需要的 zlib/libpng/jpeg/freetype/libgd,这里提供一个包及执行脚本:

百度网盘下载 密码:3euq

也可以单个下载安装,例如:

curl -O http://download.savannah.gnu.org/releases/freetype/freetype-2.4.4.tar.bz2
tar -zxf gd.tar.gz
cd gd
sudo ./install

然后刷新一下 phpinfo(); 或者看一下php支持的库

php -m

仍然没有看到 FreeType的踪影,因为这些库仅仅是安装了,但仍需要重新编译PHP,才能启用。

接下来就是重新编译PHP,添加 FreeType 支持,因为原PHP中已经编译GD,重新编译GD一定要加入--with-freetype,否则在PHP上仍然不能获得Freetype支持。

提醒:原始的PHP编译使用的参数可以在 phpinfo.php 信息里查看,也可以通过命令

php -i | grep configure

查看,记得在最后添加上--with-freetype 参数,重新编译即可。

法二:

注意:使用此方法基于上等于重新安装了PHP版本,只是编译参数包含了以前的参数,我这里升级后,PHP版本升级到了5.5.25.新的安装目录改为了/usr/local/php5。在终端里使用的PHP(5.5.20)和网页使用的PHP版本(5.5.25)为两个不同的版本。

http://php-osx.liip.ch/
这个网址,里面有任意版本的php安装,而且不影响原来的,今天试了下,不用重新的编译php,
我装的php5.5.20 就这么一句就搞定了 curl -s http://php-osx.liip.ch/install.sh | bash -s 5.5