brew tap介绍

官方介绍:https://github.com/Homebrew/homebrew/wiki/brew-tap

brew 有个默认的仓库,brew tap 你可以看成是第三方的仓库。
这个相信很多人都已经用到过了,安装他人扩展的 brew 服务。由于 brew 和包含的包源都是通过 github 来管理,人为的维护管理,除了自己的源还允许别人的源添加进来。类似与 Ubuntu 的 ppa。好处在于只有我安装规定的方式把包丢到 github 上面就可以用了!

$ brew tap <gihhub_user/repo>

这个命令并没有包含任何的帮助说明,其实它只接受上面的这个参数。

举例说明一下,Mac OS 比较歧视 PHP ,所以每次系统更新都会把常用的开发包(Ruby、Python 等)也顺带着更新到最新版本。(吐槽:Java 都已经被抛弃不再默认安装了),而 brew 居然也不包含 PHP 的包,那怎么办呢?

$ brew tap josegonzalez/php

命令完成之后,执行(当前最新是 php 5.5 版本,请根据需要替换)

$ brew install php55

当我们没有传递任何参数,默认显示已经通过 tap 安装了哪些扩展,为什么我说是通过 tap 呢,因为 brew 其实除了这些自身也用了一些其他扩展,通过下面命令显示:

$ brew ls-taps