在linux下,解决修改文件权限引起的git出现的文件变化问题

有时候,我们将服务器上的web文件夹的权限进行了修改,但git默认是也会记录权限状态的,这个时间用git status会发现所有的文件都处于被修改的状,这显示不是我们想要的。这时我们只要让git把文件权限忽略掉就可以了。

在操作前首先我们确认一下当前配置项core.filemode,默认为true,(也可以使用cat .git/config查看)

$ git config --list

然后执行

$ git config core.filemode false

这样就设置了忽略文件权限。查看下配置:

$ cat .git/config

git%e5%bf%bd%e7%95%a5%e6%96%87%e4%bb%b6%e6%9d%83%e9%99%90%e7%9a%84%e9%85%8d%e7%bd%ae
git忽略文件权限的配置