配置nginx启用SSI使服务器支持shtml格式页面

之所以要扯到ssi,是因为ssi是Server Side Include的首字母缩略词。包含有嵌入式服务器方包含命令的 HTML 文本。在被传送给浏览器之前,服务器会对 SHTML 文档进行完全地读取、分析以及修改。

shtml和asp 有一些相似,以shtml命名的文件里,使用了ssi的一些指令,就像asp中的指令,你可以在SHTML文件中写入SSI指令,当客户端访问这些 shtml文件时,服务器端会把这些SHTML文件进行读取和解释,把SHTML文件中包含的SSI指令解释出来。

而我们刚刚安装到的nginx服务器,默认情况下,是不支持ssi的,所以一些shtml格式的页面文件,也就不能正常的显示了!其实nginx 也有内置的SSI 模块 ngx_http_ssi_module,所以要想便其支持shtml格式的文件,只需要在配置文件里设置一下就OK了!

打开nginx 的配置文件nginx.conf,在里面的http里添加下面几行配置

ssi on;
ssi_silent_errors on;
ssi_types text/shtml;

这样就可以支持shtml了

Leave a Reply