利用WINPE恢复安装GHOST镜像文件

首先,启动WINPE,进入PE系统,至于进入PE系统的方法,可以将下载好的PE映像,刻录成光盘,再用光驱启动运行,也可以用U盘启动运行,具体方法,可见: 利用老毛桃WinPE制作启动U盘安装系统:http://www.laomaotao.net/启动到PE后,点开始→程序→克隆工具→诺顿GHOST32 V11,如图

这样,ghost程序被运行,如图,点OK

选择local-partition-from image ,如图,也就是从上往下数1-2-3 ,一定注意选择不要搞错了,搞错了会很麻烦的。操作很简单,要细心检查以避免不必要的麻烦。

用鼠标点击浏览选择盘符和路径

找到GHOST镜像文件*.GHO

点OPEN打开,弹出如下界面,继续OK

选择要恢复到的磁盘驱动器,在这里,有两个磁盘,一个是U盘,别一个大的是硬盘,选择硬盘

选择恢复到系统分区C盘

点击OK,出现提示分区将被重写覆盖。

点击YES 开始恢复,恢复完成后重启计算机,完成剩余恢复安装,不用你碰一下电脑,便可自动完成安装。

Leave a Reply