如何使用WordPress内置的分页(Nextpage)功能?

4.如何是feed输出全文,而不被nextpage截断? 

可是在文章中添加了nextpage标签后,还有一个问题待解决,即feed中含有nextpage标签的文章内容将会被截断在第一个nextpage标签处,而无法实现全文输出。本以为简单地写一个插件将<!- -nextpage- ->移除掉即可实现全文输出,但看了WP的源代码后,才发现实际并非如此。因为wp的the_post在处理查询时,会直接将文章内容用<!- -nextpage- ->分割保存到数组中。所以,我们需要修改这部分源代码来实现全文输出。如果您不介意feed被截断的话,可略过此节。

进入wp安装目录\wp-includes,用文本编辑器打开query.php。找到下述代码:

if ( preg_match(’/<!- -nextpage- ->/’, $content) ) { 

 

改为

if (( preg_match(’/<!- -nextpage- ->/’, $content) ) and (!is_feed())) { 

 

即增加一个判断条件,也就是在feed输出时不截断文章。

OK,到此为止。嘿嘿,一篇文章被我分成了4页。

Leave a Reply