windosws2003 文件夹、文件拒绝访问、无法访问的终极解决方法

windosws2003 文件夹 文件 拒绝访问 无法访问 终极解决方法
您无权查看或编辑目前 200801 的权限设置;但是,您可以取得所有权或更改审核设置

详情:系统是raid1环境,期间覆盖过一次系统,自此以后很多站点目录下的目录的Administrator权限没了,有的可以打开,有的打不开直接提示:无法访问 * 拒绝访问,然后查看这个文件或文件夹的权限,点“安全”时提示:您无权查看或编辑目前 200705 的权限设置;但是,您可以取得所有权或更改审核设置。

解决方法:在站点根目录上右击--》属性--》安全--》下边有个高级--》所有者(选中“替换子容器及对象的所有者”然后点“应用”)--》切换到审核--》选中“口 许父项的继承审核项目传播到该对象和所有子对象,包括那些在此明确定义的项目”“口 用在此显示的那些可以应用到子对象的项目替代所有子对象的权限项目”点应用。--》关闭所有刚才打开的窗口--》看下是否成功,不出意外的话一般都会成功。

Leave a Reply