sqlserver日志删除

长期积累,sqlserver数据库日志文件会变的非常大,确保日志文件不再使用的前提下,可以删除日志文件,对数据库瘦身。具体方法如下:

1. 打开SQL查询分析器,选择数据库,键入:dump transaction db_name with no_log,运行即可。

2. setp1完成后,使用企业管理器,打开数据库,右击当前数据库→所有任务→收缩数据库→点击文件→下拉选择数据文件、日志文件→点选“收缩文件至”选项,指定文件大小,确定即可。

注意:此操作,收缩数据库,文件大小的调整,sqlserver会指定一个最小文件大小,设定值不能超过此值。

其它方法请参考:http://www.bitscn.com/pdb/mssql/201010/191420.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.