在Freebsd中安装CVSup

在首次运行 CVSup 之前, 务必确认 /usr/ports 是空的! 如果您之前已经用其他地方安装了一份 Ports 套件,则 CVSup 可能不会自动删除已经在上游服务器上删除掉的补丁文件。

  1. 安装 net/cvsup-without-gui 软件包:
    # pkg_add -r cvsup-without-gui

    请参见 如何安装 CVSup (第 A.5.2 节) 以了解更多细节。

  2. 运行 cvsup
    # cvsup -L 2 -h cvsup.FreeBSD.org /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile
    以上参数请见这里

    cvsup.FreeBSD.org 改为离您较近的 CVSup 服务器。 请参见 CVSup 镜像 (第 A.5.7 节) 中的镜像站点完整列表。

    注意: 有时可能希望使用自己的 ports-supfile, 比如说,不想每次都通过命令行来指定所使用的 CVSup 服务器。

    1. 这种情况下, 需要以 root 身份将 /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile 复制到新的位置, 例如 /root 或您的主目录。
    2. 编辑 ports-supfile
    3. CHANGE_THIS.FreeBSD.org 修改成离您较近的 CVSup 服务器。 可以参考 CVSup 镜像 (第 A.5.7 节) 中的镜像站点完整列表。
    4. 接下来按如下的方式运行 cvsup
      # cvsup -L 2 /root/ports-supfile
  3. 此后运行 cvsup(1) 命令将下载最近所进行的改动, 并将它们应用到您的 Ports Collection 上,不过这一过程并不重新联编您系统上的 ports。

Leave a Reply