DynaTrace Ajax Edition:IE浏览器性能分析工具

DynaTrace AJAX是一个运行在IE浏览器下的免费页面性能分析工具,它可以支持主流的IE6、IE7、IE8浏览器。这款工具正是DynaTrace为进入前端性能分析领域而发布的。您可以利用它来分析页面渲染时间、DOM方法执行时间,甚至可以看到JS代码的解析时间。连JQuery的创始者 John Resig 也鼎力推荐了一把。

从John Resig的Deep Tracing of Internet Explorer了解到了这款刚发布的免费的前端性能分析工具,John Resig对其评价甚高,John Resig对其评价到:“我一般不随便写关于性能分析工具的东西,坦率地说,我感觉它们绝大部分都比较烂,根本不能提供任何有价值的信息和分析结果。不过 dynaTrac提供了一些我以前在任何其他工具上都没见过的东西。”

Ajax的本事真不是盖的!那么,它到底有啥特别之处呢?“这个工具可以跟踪JavaScript从执行开始,经过本地的XMLHttpRequest、发送网络请求,再到请求返回的全过程。”

更多的我这里就不多说了,权威人士们都说过了,这东西我也刚上手没多久,还谈不上有多深入的技巧可以分享,这里只是先挖个坑,喜欢的就自愿往里跳吧!

一旦您下载并安装了DynaTrace Ajax Edition, 您必须进入开始菜单里面的程序组,找到DynaTrace。很明显,首先要做的是录入一个url链接,接下来,点击播放图标的按钮,选择“New Run Configuration”,录入一个新的URL.

DynaTrace AJAX的特点之一是它可以运行在多页面的工作流之下,你可以输入起始网址,然后导航到其他网页或启动Ajax特性,而DynaTrace AJAX在后台监视一切。当您关闭IE浏览器时,您就可以分析所有DAE收集的信息了.

DynaTrace AJAX区别于其它工具的主要特征: 深入分析JavaScript。通过检测事件触发和JavaScript API调用,时间线被分割成不同部分。它包含了HTTP瀑布图。另一个特征是可以保存DynaTrace AJAX分析结果,这样你可以事后检查并且和同事分享它。它还有一些其它很有趣的特征,例如,自动将精简后的源码格式化,这样你可以在现场调试精简代码时,查看更易懂的版本,你还可以分析CPU占用和页面渲染性能

当需要分析JavaScript引起的性能问题时,DynaTrace Ajax Edition包含了从高级调用到实际执行的代码详细信息,你可以查看到底是哪一行JavaScript代码导致了页面的性能瓶颈。我建议你测试一下这个工具并将它添加到你的性能测试工具包之中。

相关资源:

下载安装:dynaTrace AJAX Edition

这个小视频是个很好的开始:5 Minutes Demo >
除了上面John Resig那篇文章,这篇A Step-by-Step Guide to dynaTrace Ajax Edition是绝对不能错过的!

其他:

1. 这个工具是完全免费的,它还有一个孪生兄弟:dynaTrace Diagnostics,专门是用来跟踪服务器端性能的,两兄弟如果联合起来使用,就可以从头到尾,从前到后无所不能了!不过!!!那哥们是收银子的,而且估计身价不低。

2.官方已经承诺,未来会支持Firefox。

 

Leave a Reply