Failed to initialize storage module解决方法

今天更新了一下自己的cms,然后后台就提示登陆不了,报错如下:Failed to initialize storage module。

解决方法有两种如下:

1。在报错的文件里的session start();之前加入如下代码:ini_set(‘session.save_handler’, ‘files’); 。这种方法适合租用空间的用户使用。

2。在php.ini文件里,显式指定session的save_path(比如 c:/temp)然后重启web服务。如果服务器的管理权限属于你,那还是这样改比较方便。

原因分析:php5一个安全模式的bug,默认session的save_path是系统的临时目录,这样会要校验权限。

PHP中使用SESSION后出现Failed to initialize storage module错误的解决方法:
在session start之前加入以下这句话
ini_set(‘session.save_handler’, ‘files’);